焦点新闻

我校成功举办2018年校园开放日暨高招咨询会
2018-06-21

来源:文/招生就业处 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  6月17日上午,一年一度的“首都师范大学校园开放日暨高招咨询会”在我校校本部成功举行。清晨的分布式降雨并没有影响活动的如期开始,更没有影响考生和家长的热情,不到八点很多院系的展台前便迎来了冒雨咨询的人们。今年的开放日分三个部分:现场咨询、实地参观和特邀讲座。

 

 

 

  由招生就业处、学生处、教务处联合组成的总咨询台负责今年招生录取、就业创业、奖助贷和双培外培等政策的解读。23个院系的老师们为考生和家长面对面的介绍院系特色、人才培养模式和课程等情况,并提供了最专业的咨询。各院系印制的各具特色的招生简章和院系介绍,学校管乐团的同学们现场演奏的数首经典曲目以及满目的志愿者同学,都为校园开放日增添了许多亮眼的色彩。

 

 

 

  上午9:30,“教你如何三招定志愿”主题讲座在教二楼报告厅举行。报告会现场座无虚席,气氛非常热烈。来自中国教育在线的陈志文总编辑就考生最关心的高校和专业间的选择、专业和就业间的联系等问题解答了大家的疑惑。

 

 

 

  为了使广大考生和家长更深入地了解学校,学校部分实验室、教室以及图书馆、食堂等场所开放供大家参观。

  本次校园开放日得到党政领导和各院系以及相关职能部门的关怀、支持与帮助。校党委副书记缪劲翔不仅在之前的协调会上强调了开放日的重要性,在当天很早到校指挥,反复叮嘱大家雨中注意安全,并冒雨逐一展位院系看望大家;副校长李小娟也亲临咨询现场了解各院系咨询情况;在各院系咨询的人员中不乏院系领导和知名教授的身影;相关职能部门为开放日的顺利举行给予了全方位保障。

 

 

 

 

  2018年我校本科招生计划为2905人,比去年增加200人。今年我校招生政策主要有五大变化:1、新增3个师范类专业及方向招生:心理学、教育技术学和舞蹈学;2、新增3个大类招生:中国语言文学类、生物科学类、公共管理类;3、在京招生计划2043人,比去年增加200人左右;在京各专业招生计划略有调整,师范类专业招生计划较2017年增加400人;4、新增“拔尖人才高水平英语实验班”,支持和促进本科人才国际化培养;5、我校 “双培计划、外培计划”的招生专业、招生计划以及对接部委高校等都有所调整。

  为进一步提升学校知名度,改善我校生源质量,让更多考生了解我校、报考我校,招生办公室在相关院系的配合下,安排了系列高招咨询活动,走进中学以及参加高校和区县组织的各类咨询近40场,接待考生及家长万余人;同时我校与新华网、光明日报、教育在线、腾讯网等媒体合作,多角度全方位进行招生宣传。

 

(供稿:臧强)

(值班编辑:哈婧琦)