焦点新闻

美国马里兰圣玛丽学院校长一行来访我校洽谈合作
2018-06-13

来源:国际文化学院     点击次数:      字号:【        

  6月7日,美国马里兰圣玛丽学院副校长一行来访我校,与我校副校长李小娟、文学院领导、国际文化学院领导及历史学院相关负责人就两校开展校际合作进行了讨论。来访的客人包括圣玛丽学院副校长Leonard Brown、教务长Michael Wick教授、国际语言文化系主任傅京起教授以及历史系主任Charles Musgrove教授。

  李小娟副校长向到访的客人表示热烈欢迎,并与我校代表一同介绍了学校概况、办学优势以及留学生奖学金项目。文学院马自力院长表示希望与圣玛丽学院开展教师互派、学生互换、汉语国际教育专业3+2合作办学等项目。学生可以通过3+2项目获得我校的学士学位以及圣玛丽学院的教育学硕士学位,还可通过考试取得美国教师资格证。历史学院姚百慧教授表示希望与圣玛丽学院开展中国史和世界史专业的学生交换合作项目以及教师互派讲学项目。Michael Wick教授介绍了圣玛丽学院本科及硕士办学情况,对我校的倡议表示认可,并期待与我校文学院与历史学院的全面合作。

  会后,我校与圣玛丽学院的代表就具体合作内容展开讨论。圣玛丽学院的教育学硕士专业在全美排名第五,是全美两所“荣誉”学校之一。该校的本科教育条件优秀,教育学硕士毕业生就业形势良好。此次双方校领导会晤,将促进两校教师交流和人才培养等领域的合作,并为我校师生提供更多出国交换、访学的机会。

 

  

  (供稿:王肖临)

  (值班编辑:张营广)