焦点新闻

首都师范大学科德学院召开关心下一代工作委员会成立大会
2018-06-12

来源:首都师范大学科德学院     点击次数:      字号:【        

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《全国高校思想政治工作会议》精神,贯彻落实高校立德树人的根本任务,提升学生培养质量,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,首都师范大学科德学院结合工作实际,于6月5日召开关心下一代工作委员会成立大会。

 

 

 

  成立大会上,北京市关心下一代工作委员会主任张雪,对科德学院在民办高校中率先成立关心下一代工作委员会表示祝贺和肯定,对关工委即将开展的各项工作进行了指导并提出了要求,她建议作为民办高校关工委可以从“思政课程育人与全员教育相结合”“利用网络新媒体进行学生教育”两个创新点进行具体工作的实施。

  成立大会上,首都师范大学关心下一代工作委员会主任徐志宏副书记,首都师范大学科德学院关心下一代工作委员会副主任周立明老师、董事长李宝山博士分别讲话。他们指出:关心下一代工作委员会不仅是以关心、教育、培养青年学生健康成长为目的的群众性工作组织,也是党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带,还是青年教师向离退休老同志学习的重要平台,希望学院领导班子不遗余力,落实好关工委的各项职责和工作任务。

  关心下一代工作委员会的成立,预示着科德学院在教育青年学生、服务青年学生、培养青年学生的各项工作中拥有了一支经验丰富、立场坚定的“五老”队伍。相信随着各项工作的展开,定能充分发挥老同志在关心下一代工作中的优势和作用,为培养具有社会责任感和国际视野、实践能力和创新能力强、适应并能引领行业发展的应用型艺术类人才提供有效助力。

 

 

(供稿:冷晓云)

(值班编辑:张营广)