焦点新闻

我校召开第九届“最受学生欢迎的十佳教师”表彰大会
2018-06-11

来源:文/校团委 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  6月7日下午,我校第九届“最受学生欢迎的十佳教师”表彰大会在实验楼报告厅隆重召开。 校长孟繁华、党委副书记缪劲翔、组织部长辛红光、宣传部长苏寄宛、统战部长烟青、教务处长方敏、学生处长周举坤出席表彰大会。各院系党委书记、副书记、教学副院长、团委书记、学生助选团等师生代表参加大会。大会由校团委书记张琪主持,并由活力视频团队进行网络同步直播。

 

 

 

  “最受学生欢迎的十佳教师”评选活动,作为展示我校教师风采的重要平台,是广大师生情感交流的纽带,是我校尊师重教的传统活动、学生品牌活动之一,活动每两年举办一次,此前已经成功举办过八届。本届“十佳教师”评选活动以“安学亲师,尚志笃行”为主题,全校19个院系的20名优秀教师被推选为“十佳教师”候选人。校团委通过组织学生会、研究生会等学生组织开展线上大众投票、线下各校区宣传、现场展示答辩会等活动,综合评选出“十佳教师”和“十佳教师提名奖”获奖者。

  表彰大会上缪劲翔副书记宣读了《中共首都师范大学委员会关于表彰第九届“最受学生欢迎的十佳教师”的通报》。孟繁华校长与缪劲翔副书记分别为“十佳教师”和“十佳教师”提名奖获得者颁发了奖杯及荣誉证书。来自全校21个院系的学生代表为自己喜爱的老师送上了祝福的鲜花。

 

 

 

  为广泛宣传获奖教师的优秀事迹,“十佳教师”获奖者带领学生助选团进行了教书育人过程的生动展示。展示分传承、绽放、挚爱三个篇章,通过原创诗词朗诵、教学情境再现、小短剧、快问快答、师生共舞等生动活泼又极具专业特色的形式,博得现场阵阵掌声。不仅让与会师生看到了严谨治学、亦师亦友、可亲可敬的优秀教师形象,更让大家感受到了老师们在师德传承中的探索,在培育学生中的情感投入,以及同学们对于老师发自内心的喜爱。

 

 

 

 

  孟繁华校长代表学校向获奖教师表示热烈祝贺,向辛勤耕耘与默默奉献的教师们表示感谢。他指出,教育改革发展与学生成长成才的基础在于教师队伍、关键在于每一个教师的行动与作为。“同学们说好的老师才是真正的好老师。”他充分肯定了“十佳教师”评选活动的意义和价值,并对全校师生提出了以下几点希望:一是希望老师们不忘初心、坚定信念,以立德树人为根本任务。不断提升教师业务能力和教书育人本领,努力将学生培养成理想信念坚定,道德情操高尚,专业学识精湛,仁爱之心满怀的青年。二是希望同学们孜孜不倦、求真求实,做有理想有担当的时代青年。以习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”为行动指南,珍惜人生中最宝贵的学习时光,潜心学习、求真学问、练真本领。三是希望全校师生凝心聚力、奋发向上,为学校的“双一流”建设贡献力量。紧扣学校工作大局,找准工作定位,营造教师乐教、学生爱学的发展氛围, 坚定“四个自信”,坚持“四个服务”,扎根中国大地办好世界一流师范大学。

 

 

(供稿:刘添娇)

(值班编辑:张营广)