焦点新闻

厄瓜多尔驻华使馆向我校外国语学院西班牙语系赠送图书
2018-05-16

来源:外国语学院     点击次数:      字号:【        

  5月10日下午,厄瓜多尔驻华大使馆向我校外国语学院西班牙语系赠送图书。今年3月新到任的厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚·达维拉率领使馆公使和参赞等共计14人出席了赠书仪式,并发表了介绍厄瓜多尔文化风情的讲话。外国语学院党委书记朱平平出席赠书仪式并致辞,党委副书记兼副院长肖国光、西班牙语系教师和学生代表参与了活动,会议由西班牙语系主任杨玲主持。

 

 

 

  赠书活动伊始,党委书记朱平平向厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚·达维拉及其随行贵宾介绍了首都师范大学外国语学院悠久的办学历史和优质的办学资源,西语系本科四年级优秀学生代表蔡佳欣担任现场翻译。卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使通过宣传短片,向与会师生介绍了厄瓜多尔的国家概况和特色文化风情。

  赠书仪式上,党委书记朱平平代表首都师范大学外国语学院对卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使表示感谢。她表示,此次赠书及卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使的演讲是首都师范大学开展对外交流的重要见证。此次大使馆赠送的一百七十余册图书是厄瓜多尔知识与文化的结晶,不仅给师生的教与学都带来了新鲜丰富的营养,同时,对师生开阔视野、拓宽知识领域、接受最新学术前沿都有着积极的意义。

  卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使对我校外国语学院表示感谢。他说,中厄两国拥有深厚的友谊,厄方高度重视习近平主席提出的“一带一路”倡议,首都师范大学与厄瓜多尔优秀高校间拥有广阔的合作前景,希望以此次访问为契机,积极推动厄瓜多尔高校与首都师范大学外国语学院在高等教育领域的务实合作。最后,卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使提到了两年之后将要举行的中厄两国建交40周年的庆祝活动(1980-2020),并向我校师生发出诚挚邀请,共同参加会议的组织和书刊的联合编著等活动。

  活动最后,卡洛斯·拉雷亚·达维拉大使先生和朱平平书记签署赠书纪要,与会师生现场翻阅了厄方所赠送的图书,全体与会嘉宾及学生合影留念。

 

 

 

(供稿:李未)

(值班编辑:郭圆圆)