焦点新闻

学校召开2018年大学生征兵动员暨工作布置会
2018-05-10

来源:学生处     点击次数:      字号:【        

  5月8日,学校召开大学生征兵动员暨工作布置会,对全校2018年征兵工作进行部署和安排,校党委副书记缪劲翔出席会议。各院系党委党总支副书记、武装部负责老师参加了会议,会议由学生工作部、武装部部长、校征兵工作领导小组办公室主任周举坤主持。

 

 

  学生工作部、武装部副部长、校征兵工作领导小组办公室副主任许虎结合贯彻落实党的十九大和习近平总书记给南开大学入伍大学生回信精神,对2017年学校征兵工作进行了总结,对2018年征兵工作方案和各项奖励支持政策进行了解读。音乐学院党委副书记李晓东、美术学院党委副书记李南分别就各自学院征兵工作开展情况进行了经验交流。

  缪劲翔副书记总结指出,大学生征兵是强军兴军、建设世界一流军队的基础性工程,是增强学校人才培养能力、培养社会主义事业建设者和接班人的重要途径。他要求全校各职能部门、各院系要逐级分解任务、层层落实责任,明确征兵工作的时间表、路线图和任务书,充分发挥北京市和学校征兵优惠政策的激励作用,拿出征兵实招硬招,广泛深入宣传动员,畅通绿色通道,增强应征入伍学生的荣誉感和自豪感,提高征集数量和质量。同时希望广大学生谨记习近平总书记的殷切希望,参军报国,在军队施展才华、淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春。

  今年我校征兵工作重点在组织领导、政策支持、精准动员、全员覆盖四个方面着力。学校制定出台了《首都师范大学学生应征入伍奖励支持办法》,在研究生专项招生、免试保送研究生、转换专业、评优评奖等涉及退役大学生切身利益方面给予了强有力的支持和保障。为了做好今年征兵工作,学校武装部调研了全校1万名大学生的征兵意向,近期将协同各单位和各院系持续开展现场咨询、政策宣讲、士兵巡讲、网络推送等工作,鼓励广大学生携笔从戎,努力争做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生。