焦点新闻

我校欧阳中石教授被授予“华人教育名家”荣誉称号
2018-04-12

来源:宣传部     点击次数:      字号:【        

  在4月10日召开的2017-2018华人教育家大会暨“聚焦中华”教育大会上,我校欧阳中石教授被评为“华人教育名家”。大会由中国侨联和凤凰卫视发起,凤凰教育和中国华侨公益基金会联合主办。

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,也是衡量国家发展水平和发展潜力的重要指标。改革开放以来,我国教育发展取得长足进步。早期教育、基础教育、高等教育、职业教育、国际教育等各领域均取得令人瞩目成就。华人教育家大会以传播华人教育家思想为己任,旨在挖掘中华教育优质内涵、开创未来教育新思想、让中华教育与世界接轨。

  大会推选了首批华人优秀教育工作者,授予著名华人国学大师饶宗颐先生“华人教育家”终身成就奖。授予刘道玉、欧阳中石、郑国恩、孙毓敏、龚鹏程、刘彭芝、郑渊洁、卢勤、李金初、刘延申“华人教育名家”荣誉称号。同时受表彰的还有一批优秀的教育机构和教育领导者,涵盖高等教育、基础教育、培训机构、科技创新、教育投资等多种教育领域。