焦点新闻

学校举办寒假留校学生新春团拜慰问会
2018-02-09

来源:学生工作部(处)     点击次数:      字号:【        

  踏歌起舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。2月8日是开启迎接新年的传统节日小年,我校百余名寒假留校学生在本部学生食堂欢聚一堂共度佳节。校党委副书记缪劲翔、学生处处长周举坤、校团委书记张琪、研究生工作部副部长白向宁、学生处副处长许虎、数学科学学院党委副书记董银花、信息工程学院党委副书记杨志刚、学生处殷蕾、侯文婧参加了团拜慰问活动。

  缪劲翔代表学校党政领导向寒假留校学生及其家人致以亲切的问候和节日祝福。他回顾了过去一年来学校入选一流学科建设高校、数学学科进入“双一流”建设学科、方复全副校长入选中国科学院院士、本科教学评估获专家好评等标志性成绩,指出学校将创造更好的学习环境和条件,为同学们的成长和发展搭建广阔的平台。他叮嘱同学们合理安排假期生活,劳逸结合,为新学期积蓄力量。希望同学们关注学校发展,努力学习,用心实践,以优异成绩回报学校。同时多向家人汇报在校的学习生活情况,让父母放心。

  同学们华服盛装,载歌载舞,纷纷亮出自己的“绝活”,京剧、相声、歌曲、舞蹈等节目尽显青春活力。四轮幸运抽奖环节更是惊喜连连,让同学们感受到转不完的幸运,享不完的欢乐!学校还为每位同学们发放了装满食品和年货的大礼包,安排了自助份饭晚餐,校园里充满了浓浓的年味儿。

  寒假期间,学校还组织开展了家庭经济困难学生走访和慰问活动;增设了一批寒假勤工助学岗位;举办了《幸福就在我身边》寒假留宿学生心理团体辅导;发放了电影、音乐会等文娱门票,帮助同学们克服实际困难,充裕假期,增强幸福感。除夕当天,学校还将为留校过年的同学们准备自助中餐、晚餐份饭,并在学生活动中心辅导员之家开通24小时网络电视房间,让同学们度过一个温馨、快乐的新年。