焦点新闻

市人力社保局领导来校调研座谈
2018-01-11

来源:文/人事处 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  1月9日下午,北京市人力资源和社会保障局专家与博士后工作处处长李欣一行来我校就2017年新入选北京学者葛根年教授的培养工作进行座谈交流。校党委书记郑萼、副书记缪劲翔、数学科学学院教授葛根年、人事处处长佟庆伟、数学科学学院党委书记刘海涛、人事处副处长刘畅参加了座谈。会议由佟庆伟主持。

  李欣对我校方复全教授当选中国科学院院士以及葛根年教授入选北京学者表示祝贺,并对我校一直以来对专家与博士后工作处的支持表示感谢。她指出,“北京学者计划”是北京市最高层次的人才选拔计划,至今全市共评选北京学者42名,首都师大占据5席,居市属高校首位。她对“北京学者计划”培养政策、支持措施及5项突破进行详细解读,并对新入选学者及培养单位今后需要开展的工作进行介绍。

  葛根年对专家与博士后工作处以及学校的培养表示感谢。他对入选北京学者深感自豪,获悉42名北京学者中已有6名增选为两院院士,深受鼓舞同时也倍感压力。他表示今后将努力做好科研工作,力争国家奖的突破。

  郑萼代表学校对李欣一行表示热烈欢迎,衷心感谢北京市人力社保局长期以来对学校发展的关爱和支持。她指出,专家与博士后工作处服务实,信息快,沟通强,基础牢,平台广,为北京市高层次人才工作做出了突出贡献。葛根年教授长期从事组合数学与信息交叉科学研究,在组合编码和信息安全方面取得显著成果,极具潜质和研究前景。学校作为人才培养单位,将按照相关政策要求,努力为北京学者搭建团队,创造良好的工作条件,为学者们取得更好的成绩提供支持。

  与会人员就北京学者的培养工作进行了热烈讨论。