焦点新闻

我校附属幼儿园举行“2018年音乐剧汇演”
2018-01-10

来源:附属幼儿园     点击次数:      字号:【        

  1月9日上午,我校附属幼儿园在学生活动中心举行“2018年音乐剧汇演”,杨志成副校长和幼儿家长、师生及幼儿园部分退休教职工欢聚一堂,一起观看了孩子们的精彩演出。

  在梦幻般的舞台上,一个个改编自绘本故事的节目在大家的期待中逐一呈现:豆豆班表演的《轻轻》让孩子们懂得尊重和友爱,不要打扰别人;小星星班的《谁敢嘲笑大狮子》上演了一场狮子和动物们的比拼大战,帮助孩子们理解每个人都有自己的优点,应该看到别人的长处,相互学习;一条大船载着向日葵班的老师和孩子们一起演绎绘本故事《和甘伯伯去游河》,孩子们在船上各自表演了才艺;蒲公英班的孩子们用栩栩如生的《胡萝卜先生的长胡子》深深地吸引住每一位观众;小太阳班的《一园青菜成了精》帮助孩子了解蔬菜,鼓励他们养成爱吃青菜的好习惯。最后,彩虹班表演的《森林运动会》在孩子们幼小的心田中播种下互相帮助、和谐友爱的种子。

  儿童音乐剧是一门综合性很强的艺术形式,通过音乐剧表演鼓励孩子进行艺术表达,提高艺术审美和社会交往能力,体验不同情绪的变化,让每个孩子在参与过程中表现出个性和才能,增强孩子自信心。教师们通过改编绘本故事,把孩子的兴趣融入音乐剧表演中,编导与创新的业务素养得到了进一步提升。

  鲜花的盛开需要爱心的浇灌,孩子们精彩、欢快的演出幕后是教师们的辛勤付出,更离不开校领导、保卫处、学生活动中心、美术学院、后勤集团等各单位、幼儿家长和志愿者们的支持与配合。附属幼儿园将一如既往地为教职工子女提供优质的学前教育,不忘初心,执着护航,努力实现“师幼共长,家园共育”的发展目标。