焦点新闻

我校举办离退休教师新年联欢会暨老年大学文艺汇演
2018-01-02

来源:离退休干部处     点击次数:      字号:【        

  一元复始,万象更新。2017年12月28日上午九点半,在校本部学生活动中心三层演播厅,我校举办了“新时代唱响好生活,新征程增添正能量——离退休教师新年联欢暨老年大学文艺汇演”。校党委书记郑萼、校党委副书记徐志宏、各院(系)单位党委书记、离退休老同志、青年学生近400余人欢聚一堂,共同庆贺新年的到来。

 

 

  首先,徐志宏向我校离退休老同志通报了我校进入“双一流”建设高校行列和方复全教授当选中国科学院院士等喜讯,并为大家送上新年祝福。联欢会在喜庆欢乐的舞蹈《好兆头》中拉开了帷幕,老年大学、离退休干部社团成员为大家表演了精心准备的节目。大合唱《鸿雁》意境悠扬,《前进吧!中国共产党》歌声嘹亮;旗袍秀《江南之恋》尽显绰约身姿,独舞《月光下的凤尾竹》优美动人;男女合唱《灯光》曲风欢快流畅,京剧《我们是人民子弟兵》展现国粹经典;舞蹈《鸿雁》翩若惊鸿,诗朗诵《诗意中国》大气磅礴;舞蹈《雁南飞》风采飘逸,女声独唱《今夜无眠》歌声优美;四手联弹《天鹅湖》如行云流水,女声小合唱《康定情歌》和《斯卡布罗集市》优美动听;男声小合唱《红河谷》气势雄浑,筷子舞《银色的毡房》舞姿妙曼优雅。

 

 

 

  校党委书记郑萼在百忙之中也莅临联欢会现场,和大家一起观看了演出。郑萼书记还向大家通报了在全国第四轮学科评估中我校五个学科进入A类学科的最新消息,并向全校离退休干部及其家人表达了新年祝福,将现场的气氛推向了高潮。

  教师教育学院研究生马头琴演唱《乌兰巴托的夜》,马克思主义学院研究生表演快板《园丁赞》,为离退休教师们送上了最真挚的祝福。最后,联欢会在大合唱《闪亮的日子》和《人民解放军占领南京》中圆满结束。

  我校离退休教师在联欢会上充分展现了良好的精神风貌和较高的艺术修养, 他们是党和国家及学校的宝贵财富,在新时代开启新征程的路上,必将与在职广大教师一起共谱首都师大发展的新篇章。