焦点新闻

我校举办第二届辅导员职业能力大赛
2017-12-05

来源:学生处、团委、研究生工作部     点击次数:      字号:【        

  12月1日下午,我校第二届辅导员职业能力大赛决赛在校本部实验楼一层学术报告厅举行。我校党委副书记缪劲翔出席活动并担任主评委;北京师范大学学生工作部部长王洛忠,教育部辅导员培训研修基地(北京师范大学)执行副主任王显芳,北京工商大学学生工作部部长吕素香,首都经济贸易大学学生工作部部长马力,第四届全国辅导员职业能力大赛一等奖获得者、北京科技大学辅导员孙晓丹以及我校学生处、团委、研究生工作部部(处)长、各院系党委副书记参加活动并担任评委。

 

 

  本次大赛全校辅导员踊跃报名,共有33位辅导员参赛,占比达到院系专职辅导员的一半以上。比赛设初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛包括基础知识测试和网文写作;复赛包括专项工作设想和案例分析;经过初赛、复赛,共有10名辅导员进入决赛,决赛包括主题演讲和谈心谈话情景再现两个环节。经过激烈的角逐,我校马克思主义学院辅导员高超获得一等奖,物理系辅导员陈欣、数学科学学院辅导员李静、良乡基础学部辅导员夏梦娇获得二等奖;初等教育学院辅导员陈源、数学科学学院辅导员张明、张翀、良乡基础学部辅导员刘佳、政法学院辅导员缪舫、信息工程学院辅导员牛孟丽获得三等奖。

 

 

  教育部辅导员培训研修基地(北京师范大学)执行副主任王显芳、北京工商大学学生工作部部长吕素香进行了专家点评,他们高度评价了我校周密的比赛组织工作和辅导员优秀的职业素养,并为辅导员们的未来工作提出了专业性意见和建议。

  校党委副书记缪劲翔总结讲话,他感谢各位评委百忙之中来校观摩和指导比赛,感谢各院系党委的关注和支持,充分肯定了辅导员们的精彩表现。他指出举办辅导员职业能力大赛是进一步提升辅导员队伍专业化职业化水平的有效途径,也是促进辅导员工作经验交流的重要举措。他希望辅导员们在未来的工作中不断提升职业素养、坚守职业价值,坚定职业理想,将工作落实做细,真正地围绕学生关照学生服务学生,为学校人才培养工作作出新贡献,共同把学生思想政治教育事业推向新高度。