焦点新闻

校党委书记郑萼出席后勤集团职工岗位技能大赛开幕式
2017-11-13

来源:后勤集团     点击次数:      字号:【        

  11月11日下午,后勤集团以“铸工匠精神 促一流建设”为主题的第四届职工岗位技能大赛系列比赛第六场——厨师厨艺技能大赛在校本部学三食堂举行。校党委书记郑萼、副校长李有增及校工会、后勤管理处、校团委、后勤集团等相关部门领导出席了活动。大赛7位评委分别由校外专家国家级餐饮高级技师、北京工贸技师学院高级讲师范建新老师,北京师范大学、中国人民大学、北方工业大学餐饮专家及由校工会推选的我校三名教职工共同担任。同时,近300名教师、学生代表、后勤职工到场观摩了比赛。

 

 

  此次厨师厨艺技能大赛是是后勤集团在餐饮管理工作方面的常态化激励机制,不断将集团以师生就餐需求为己任的工作理念落实到实处。本次大赛认真贯彻国家食品安全管理精神,以创新菜为主题,以服务师生为主线,以提升技能为主旨,紧紧跟随学校“双一流”建设步伐,为学校全方位发展保驾护航。

  校党委书记郑萼致开幕辞。她指出,食品安全涉及国计民生,保卫舌尖上的安全行动永远在路上。学校会继续强化餐饮安全的工作步骤和工作落实,从源头把关,确保食品安全,保障全校师生吃上放心饭、舒心饭、暖心饭。同时,郑书记对后勤集团在制度建设、环境建设、管理探索、服务保障等方面的工作予以了肯定,希望后勤职工通过此次厨艺比赛不断增强技能本领,提升责任意识,为积极落实十九大精神、稳步推进学校“双一流”建设推波助力!副校长李有增郑重宣布大赛开始。

  参赛选手激烈角逐,顺利完成了既定的比赛项目,达到了预期的赛制效果。同时,此次比赛增加了视屏播放、自助品尝环节,使赛场气氛更加直观和谐。评委范建新代表评委组对选手产品进行了专业点评,广大参赛选手受益匪浅。校工会常务副主席于丽萍宣布了比赛结果,对选手们出色表现给予了很高的评价。后勤集团总经理罗建新做总结发言,他强调后勤集团会继续加强落实后勤服务保障要求,将更好的美食奉献给广大师生。

  在学校工会的大力支持下,后勤集团职工岗位技能大赛已连续举办四届,为后勤集团成功塑造了一支技术本领过硬、服务意识极高、团队协作顺畅的职工队伍,为全校后勤保障需求需求奠定了坚实的基础。在今后的工作中,后勤集团全体职工以十九大精神为指导,将集团职工岗位技能大赛成果运用到实际工作中,以服务师生需求为根本出发点,为推进学校“双一流”建设提供优质的后勤保障服务!