焦点新闻

我校22位学者进入中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜
2017-10-11

来源:社科处     点击次数:      字号:【        

  近期,中国人文社会科学评价研究中心发布了中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文论文的研究(2017版),报告以学者的中文论文数据为主要依据进行了较为详尽的研究,具有较强的权威性。其中,以我校名义共有22位学者入选最有影响力学者名单,在全国高校中排名第28位。以我校名义入选学者名单如下:王树荫、王德胜、白奚、王锐生、王淑芹、陶东风、冯兰芳、尹少淳、刘新成、邓京力、徐蓝、梁景和、申玉铭、邱灵、郑贤君、郭德俊、丁兴富、雷雳、方平、王陆、邢红军、丁邦平。

  中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共采集了管理学、马克思主义、哲学、宗教学、语言学、文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、军事学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书馆、情报与文献学、教育学、体育科学以及统计学20个一级学科、科学研究管理等81个二级学科、共8100位学者的中文论文数据。本排行榜共有三种类型,即20个一级学科排行榜,81个二级学科排行榜,5个交叉学科排行榜。一级学科上榜3150人,二级学科上榜7978人,交叉学科上榜4579人。在排行榜中,凡是上榜的学者,无论排名顺序如何,均是在各学科领域论文影响力较大的学者。

  相关链接: http://www.sohu.com/a/194508362_166202