焦点新闻

我校学生在亚洲和全国定向锦标赛中获佳绩
2017-09-11

来源:学生工作部(处) 体育教研部     点击次数:      字号:【        

  8月26日,第二届亚洲青少年定向锦标赛·2017年全国定向锦标赛在内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔落下帷幕。我校定向越野队奋勇拼搏,夺得2金2银5铜的好成绩,创我校亚洲级体育赛事新佳绩。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、海拉尔区人民政府主办。其中亚洲青少年定向锦标赛有来自中国、俄罗斯、韩国等8个国家及地区的122名运动员参赛;全国定向锦标赛有来自全国22个省市50个代表队的441名运动员参赛。

  学生处、体育教研部高度重视两项赛事,充分利用暑假训练备战。队员们放弃假期,在黄剑和周峰两位教师和助教王敏的指导下,克服高温、多雨等困难,刻苦训练。罗朝晖副主任前往比赛现场督战,鼓舞士气。

  我校管理学院陈程;政法学院杨晓旺、欧阳琦;文学院刘茂四名同学入选中国国家青年队并代表中国参加此次亚青赛20岁年龄组各项赛事。经过激烈角逐,陈程在短距离比赛中为中国队摘得首枚金牌;刘茂分别在中距离比赛中摘得金牌、混合接力赛中获得银牌、短距离赛中获得第四名;杨晓旺在混合接力赛中摘得一枚银牌,中距离赛获第五名。

  在全国定向越野锦标赛中,我校管理学院秦嘉、梁梓键;学前教育学院程倩婷、蒋凤;政法学院黄维;资环学院廖锦波;文学院代颜七名同学参赛,获得团体总分第二名的好成绩,并获体育道德风尚奖。冯乐敏、黄维、梁梓键、程倩婷组成的接力队摘得混合接力赛铜牌;冯乐敏、蒋凤、程倩婷组成的女子接力队获女子接力第四名;黄维、秦嘉、梁梓键组成的男子接力队获男子接力第七名。在短距离赛中,梁梓键摘得成年男子精英M21E组铜牌,冯乐敏获成年女子精英W21E组第六名。在中距离赛中,程倩婷获得成年女子精英W21E组第五名。在长距离赛中,黄维获得第七名。

  此次赛事的优异成绩是我校定向越野运动队的新突破,定向队将以饱满的精神、昂扬的斗志投入到新的训练和赛事中,用更好的成绩展现首都师大学子风范!