焦点新闻

数科院校友祁京生参加北京市委市政府召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会
2017-09-07

来源:数学科学学院     点击次数:      字号:【        

  9月6日,北京市委市政府召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会,共同迎接、庆祝第33个教师节。市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市委副书记景俊海,市委教工委书记林克庆,市委秘书长崔述强,市政府副市长王宁,市人大副主任杨艺文,市政协副主席葛剑平等市领导和相关部门负责人出席座谈会。陈吉宁同志主持会议。

  7位优秀教师代表在座谈会上发言。其中,我校优秀校友代表数学科学学院毕业生祁京生,做了《人民教师,应该率先成为学生成长的引路人》的发言。祁京生1985年毕业于我校数学系(现数学科学学院),现为通州潞河中学正高级教师,北京市特级教师,先后获得全国模范教师、全国优秀教师、北京市先进工作者、北京市优秀青年知识分子、北京市优秀教师、北京市普教系统“百名师德优秀教师”、北京市紫禁杯优秀班主任一等奖、全国劳动模范等殊荣,曾获首都劳动奖章、第十八届北京市五四奖章。祁京生在发言中提到:“我体会,学科教育最根本的是“是什么”和“为什么”的问题,只有确立了正确的价值观,才能把数学对真、善、美的追求与社会主义核心价值观自然融为一体,引领学生品格发展,做到既教书又育人。”