焦点新闻

我校承办2017年北京友好城市官员汉语培训班
2017-08-01

来源:国际文化学院     点击次数:      字号:【        

  7月17日上午,2017年北京友好城市官员汉语培训班开学典礼在国际文化学院举行。出席开学典礼的嘉宾有市教委副主任黄侃、市政府外办副巡视员李辉、北京市国际教育交流中心主任谷天刚等,以及来自11个国家17个友好城市的19名官员和教师。我校徐志宏副书记、国际文化学院院长刘晓天和党总支书记韩梅出席开学典礼。

  此次培训班为期两周,开设了一系列文化体验课程,如剪纸、中国画、中国民乐等。同时安排了丰富多彩的文化参访活动,包括去故宫、景山、天坛等地感受古老北京厚重的历史底蕴,去鸟巢、中关村创业大街,感受现代北京蓬勃发展的精神面貌,参观北京交通指挥大厅,走访麦子店、望京的国际化社区,走进北京新农村,让友好城市官员近距离地感受北京、触摸北京。

  7月28日是培训班结业的日子。党委书记郑萼以及市政府外办主任赵会民、市政府外办副巡视员李辉、市教委国际处副调研员任军、国际文化学院党总支书记韩梅出席结业典礼。

  此次友好城市官员汉语培训班获得学员们的高度评价,在市政府外办、市教委和北京市国际教育交流中心的指导及大力支持下取得圆满成功!