焦点新闻

我校2017年孔子学院夏令营开营仪式举行
2017-07-24

来源:国际文化学院     点击次数:      字号:【        

  7月17日上午,我校俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院、意大利威尼斯大学孔子学院、秘鲁皮乌拉大学孔子学院夏令营开营仪式在国际文化大厦隆重举行。国际文化学院院长刘晓天、首都师范大学孔子学院办公室主任王丽华出席开营仪式。来自俄罗斯、意大利、秘鲁的120余名营员参加了开营仪式。

  刘晓天院长发表了热情洋溢的讲话,向参加夏令营的营员们表示热烈的欢迎。她指出,在此次夏令营活动中,同学们不仅可以在课堂上学习中文和中国传统文化,更有机会亲身体验万里长城、故宫、颐和园、秦始皇陵兵马俑等世界文化遗产,充分感受中国文化的博大精深。

  来自三所孔院的营员代表分别发言,在发言中一致感谢孔子学院总部及我校提供的宝贵学习机会,表示在夏令营期间将努力提高自己的汉语水平,进一步加深对中国文化的理解。

  我校对此次夏令营活动高度重视,根据营员的具体情况,定制汉语课程、语言实践以及文化考察活动,让学员们能够从多角度、多层次感受精彩纷呈的中国文化。