焦点新闻

“桃李春风”美术学院优秀学生作品展在行政楼二层展厅举办
2017-06-20

来源:美术学院     点击次数:      字号:【        

  6月15日上午,“桃李春风”美术学院优秀学生作品展在行政楼二层展厅举办,校长宫辉力,机关党委书记王吉芳、美育研究中心主任王德胜、学生处处长周举坤、美术学院院长韩振刚、副院长陈畏以及汪港清教授出席了展览开幕式。开幕式由美术学院党委书记常建勇主持。

 

常建勇主持开幕式

 

  开幕式首先请宫辉力校长致辞,他指出:本次展览作为我校首届艺术季“美焕文心”系列活动之一,是我校以美育人以文化人的实践探索。展览选自2017届本科和研究生优秀作品共计五十余幅,全面展现了美术学院 多年来技法类教学与创作的成果,展现了同学们日将月就的技艺和对生活的真切感受。希望同学们在今后的创作中不断提升技法和思想,勤于实践,创造出更多优秀的艺术作品。

 

宫辉力致辞

 

  美育研究中心主任王德胜在致辞中说,我校依托自身艺术类专业资源优势,在艺术季组织了丰富多彩的艺术活动。美术学院承办了两场艺术作品展,向广大师生们展现艺术之美的同时,提高了美的情操。

 

王德胜致辞

 

  美术学院国画系主任汪港清教授作为指导教师代表发言,他表示,同学们经过多年的磨练与创作,以独特的视角,既描绘了自己熟识的校园生活,也有与现实生活与时代发展密切相关的创作。希望同学们在今后的日子里多深入生活、感受生活,创造出更多优秀的作品。

 

汪港清发言

 

  毕业生代表2013级美术教育班陈宣如发言,她表达了对学校领导、老师的感谢,也特别荣幸能在学校度过四年的学习、生活,她将以这次展览作为新起点,创造出更多优秀的艺术作品。

 

陈宣如发言

 

  美术学院副院长韩振刚教授代表学院致辞,他指出这次展览作品内容丰富,选取题材广泛,表现手法多样,展现了同学们日将月就的技艺。此次作品展是美术学院学生的一个阶段性小结,更是日后继续钻研、探索的发端。

 

韩振刚致辞

   开幕式结束后,领导和师生们合影留念。此次展览展期至6月30日。

 

嘉宾师生合影