焦点新闻

我校学生事务“一站式”咨询服务大厅试运行
2017-06-19

来源:学生工作部(处)     点击次数:      字号:【        

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,健全我校全员、全过程、全方位育人体系,推进学生管理服务育人工作改革创新,促进学生成长成才、全面发展。经过两个多月的筹备与建设,我校学生事务“一站式”咨询服务大厅于6月19日面向全校学生试运行。

  学生事务“一站式”服务大厅是学校学生事务综合管理服务部门。按照“集中式受理、协同化办理、信息化运行”的方式开展与学生日常学习、生活相关的各类信息咨询、事务办理、自助服务,努力为学生学习、生活和发展提供多样化支持。

  大厅位于主楼二层206室,使用面积120平方米。设有服务区、咨询区、自助区、等候区、阅读区等多个功能区域。目前整合学生处、研究生院(研究生工作部)、校团委、教务处、综合档案馆、保卫处等6个部门涉及学生事务的职能,统筹划分为11个服务窗口,是一个集学生事务办理、咨询服务、自助服务、信息发布等功能于一体的新型学生工作平台。大厅将以“围绕学生、关照学生、服务学生”为服务理念,实行首办负责制,让学生“少跑一段路、少进一扇门”,为学生提供高效、便捷的服务与体验。针对招生咨询、户籍迁移、毕业生离校、大型学生活动等学生服务需求集中的重点时段,大厅还开设季节性办公窗口,增设服务岗位,提供多天侯持续办公,满足学生需求。

  大厅将逐步推进线上与线下一体化办公,信息化建设由数字校园专项安排,纳入智慧校园建设,为学生事务办理提供全新体验。