焦点新闻

党性修养永远在路上——郑萼书记为2017届毕业生党员讲党课
2017-06-19

来源:研工部/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  为深入贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实全国及北京高校思想政治工作会精神,加强我校学生党员理想信念教育,为毕业生党员留下有意义的一课,6月16日下午,学校举办“书记为毕业生党员讲党课”活动。校党委书记郑萼做了题为“党性修养永远在路上”的党课报告。学生处处长周举坤、组织部董艳、研工部副部长白向宁、研究生团委书记李颖,研工部史磊、各院系党委(党总支)副书记,辅导员和近300名毕业生党员代表聆听了党课。活动由白向宁主持。

  党课在奏唱《国际歌》的严肃氛围中开始。郑萼书记结合自己的学习工作体会,以系统的理论分析、精准详实的数据和鲜活的案例,从“把党性修养作为终身的必修课”、“在加强党性修养中树立共产党人价值观“、”在立身立德立言立行中锤炼党性“和”在不断加强党性修养中建功立业成就未来“四个方面回答了”什么是党性修养“、”为什么要加强党性修养“和”怎样加强党性修养“等理论和实践问题,深刻诠释了“党性修养永远在路上”的真谛。

  党课在同学们中产生了热烈反响。来自文学院的杨宁、历史学院的史可骁、马克思主义学院的董昊、数学科学学院的肖婷婷和生命科学学院的马俊分别发言,他们结合自身学习工作体会和人生选择,从不同角度谈了对党员身份和党性修养的理解和践行。党课之后,全体党员面对党旗宣誓重温入党誓词。

  本次“书记为我讲党课”是2017届毕业生党员在首都师范大学参加的最后一次党课。在学生即将离校之际,书记带领同学们一起思考了一名共产党员的遵循和追求,对毕业生党员而言是非常及时深刻难忘的一次党课,意义深远、情真意切!

  毕业季以来,在学校党委统筹安排下,各院系围绕推进“两学一做”常态化制度化要求开展了覆盖全体毕业生党员的专题教育。通过系列学习教育活动,进一步坚定了毕业生党员的理想信念。