焦点新闻

文学院唳天剧社举办“美焕文心”艺术季话剧专场演出
2017-06-12

来源:文学院     点击次数:      字号:【        

  6月5日,“美焕文心” 第一届首都师范大学艺术季话剧专场活动在我校学生活动中心剧场举行。著名话剧导演顾威、著名表演艺术家王卫国作为本次活动特邀嘉宾莅临现场,知名新锐导演、曾任唳天剧社社长的王伟和热播电视剧《北京青年》编剧、文学院06届毕业生孙建业作为文学院校友代表出席活动,校党委书记郑萼、副校长孟繁华、纪委书记李中奇及学校各部处、院(系)领导、唳天剧社历届社长亲临指导,众多师生、校友亦走进剧场观看话剧,感受浓厚的艺术气息。

  活动当天,顾威与王卫国为唳天剧社社服签名,以表达对学生剧社的支持与鼓励。签名社服作为礼物,由两位艺术家赠予学校,同时,郑萼书记也代表学校向两位艺术家赠予精美纪念品以示感谢。王伟与孙建业上台感谢母校培养,寄语在校学生,文学院院长马自力向校友代表赠送纪念品并欢迎校友们常回母校。

 

 

 

 

 

  多年来,文学院鼓励学生开展文学艺术实践,切实将艺术情怀与人文素养融入未来教师的培养过程。文学院唳天剧社自1993年成立以来,便受到苏民、李婉芬、郑榕、蓝天野等艺术家的关心与支持,多次在校内外进行演出,并在诸多戏剧比赛中获得奖项。本次演出的两幕喜剧《窗户上的尸体》,剧本经文学院学生改编,曾作为唳天剧社成立20周年庆典演出剧目在校内公演。此次为期两天的演出,学生活动中心三层剧场座无虚席,观众笑声不断,掌声连连,演出得到央视网、北京电视台、千龙网、腾讯、网易等多家媒体的关注和报道,诸多网络媒体纷纷转载,在校内外引起了强烈的反响。

 

(媒体报道链接:

央视网http://ent.cctv.com/2017/06/06/ARTIfrfPU9YA7mGtoU83MM3h170606.shtml

腾讯娱乐http://xw.qq.com/ent/20170606035372/ENT2017060603537200

网易娱乐http://ent.163.com/photoview/5B8A0003/632822.html#p=CM857G5B5B8A0003&from=tj_review

千龙网http://edu.qianlong.com/2017/0606/1747005.shtml