焦点新闻

我校召开2016年预算执行与决算审计工作布置会
2017-05-19

来源:审计处     点击次数:      字号:【        

  5月17日上午,我校召开2016年预算执行与决算审计工作布置会,校长宫辉力、副校长孟繁华参加会议并讲话。国有资产管理处、人事处、财务处、基建处、后勤处、校产办、后勤集团、校医院等相关部门负责人以及承担本次审计工作的北京中咨新世纪会计师事务所主任会计师耿彦伟及审计工作组人员参加。会议由审计处处长齐红主持。

  会上,齐红介绍了本次审计的相关背景并对本次审计业务层面提出了具体要求。按照市教委2017年审计工作计划,确定我校2016年预算执行与决算审计工作由学校按照市教委审计工作要求组织实施。学校通过公开遴选确定由中咨新世纪会计师事务所承担本次审计工作。

  审计中介服务机构北京中咨新世纪会计师事务所耿彦伟详细解读本次审计关注的主要内容及工作流程,宣读了审计组的工作纪律,表示会按照市教委、学校及内部审计工作规定,在学校审计处及相关职能部门的支持下,保质保量地完成本次审计工作。

  孟繁华传达市教委主任刘宇辉在全市教育系统内部审计工作会上的讲话精神:一要提高认识,进一步增强做好教育审计工作的责任感和使命感。二要聚焦重点,为教育改革发展保驾护航。三要加强管理,保障内部审计各项任务的圆满完成。通过发挥审计监督免疫作用,及时发现并改正问题,是对学校和干部的有力保护。

  宫辉力指出预算执行与决算审计工作是学校重点审计内容之一,学校党委和行政高度重视内部审计工作,希望相关部门认真对待、高度重视、做好配合,及时提供审计资料并与审计组保持良好沟通。

  参会各单位负责人与审计组进行了充分沟通,同时表示全力配合审计工作,确保此次审计工作的顺利完成。