焦点新闻

我校2017年征兵工作全面启动
2017-05-16

来源:学生处/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  5月12日、15日,校党委副书记缪劲翔分别主持召开2017年征兵工作动员会和协调会,贯彻落实全国和北京市大学生征兵工作会议精神,全面部署我校大学生征兵工作。

  我校按照节点提前、工作提速、标准提高的原则,提前筹划,做好各项准备工作。学期初,校武装部按照《中华人民共和国兵役法》规定,组织男性学生依法参加兵役登记,有效掌握大学生兵员潜力底数。调整充实征兵工作领导小组,开辟征兵“绿色双通道”,加强组织领导保障。组织开展国防主题演讲、汇编退伍士兵风采、编写征兵工作手册、微信推送优秀大学生士兵事迹、推荐退伍士兵参加青春榜样评选、开展征兵政策宣讲,增强学生国家安全意识和国防观念,引领学生关心国防建设,激发执笔从戎、报效国家的责任感,营造关心国防、支持国防、建设国防的校园文化氛围。

  缪劲翔强调,要站在国家事业发展全局的高度,充分认识征集大学生入伍的重大意义,这是教育系统服务国防和军队现代化建设,服务国家建设一流军队重大战略的重要政治任务,也是教育系统学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务的重要举措。全校各单位要认真学习政策,广泛宣传动员,精心组织安排,群策群力扎实做好服务保障,力争实现报名人数和征集人数“双增长”,圆满完成征兵任务。

  校武装部对我校2016年征兵工作表现突出的资源环境与旅游学院、文学院、物理系、音乐学院、美术学院进行了表彰,授予“2016年度征兵工作先进单位”称号,鼓励各院系进一步加大宣传动员力度,以高度的政治责任感,争创佳绩。

  学校将陆续在本部学生活动中心、北一区、良乡校区开展现场征兵宣传、政策咨询和模拟射击体验活动,动员广大学生牢记时代赋予的使命,履行青春责任,积极报名应征,接受祖国和人民的考验,用激扬的青春书写强军梦和强国梦。