焦点新闻

我校与河北省石家庄市长安区人民政府签署区域教育合作协议共同建设首师大附属石家庄学校
2017-04-18

来源:基教院/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  4月7日下午,首都师范大学、石家庄市长安区人民政府、河北高远企业投资集团(以下简称高远集团)合作办学建设项目——首都师范大学附属石家庄学校签约仪式在北京友谊宾馆会议大厅隆重举行。我校副校长李有增、长安区人民政府区长穆德英、副区长白金旗、长安区教育局局长田增礼等,河北高远企业投资集团总裁高波等,我校学校办公室主任孙建、首都基础教育发展研究院副院长李兵红及多家新闻媒体、社会各界人士近百人出席并见证了本次签约仪式。

  首师大附属石家庄学校是我校落实党中央、国务院提出的“京津冀协同发展”国家战略的具体举措。既是落实北京市委提出的“加快京津冀区域交通一体化、推动教育等公共资源在区域内共建共享”的重要举措,也是大学与地方政府、企业合作共建、协同创新的重要实践,对于我校和石家庄长安区人民政府都有着非凡的意义。

  签约仪式上,长安区教育局局长田增礼介绍了长安区多年来教育发展情况和经验做法;高远集团总裁高波致辞表达了将首都师范大学附属石家庄学校打造为高标准、一流示范名校的决心和信心。随后,我校副校长李有增、长安区人民政府区长穆德英分别作了重要讲话,表达了此次签约活动的重大意义,并对长安区教育未来发展前景进行了美好祝愿。最后,三方代表签署学校合作协议书,标志着首都师范大学附属石家庄学校九年一贯制教育全线落户长安区。

  我校与石家庄市长安区人民政府、河北高远企业投资集团有限公司合作办学成功签约,是贯彻国家京津冀协同发展战略要求,着力打造京津冀教育协同发展聚集区和省会优质教育聚集区的重要举措,是建立合作共赢的长效机制。三方将在教育教学创新、教师专业素养提升与职业发展等方面开展积极的探索与实践,大胆创新,助力地方教育改革,打造优质基础教育标杆,办好人民满意的教育。