焦点新闻

北京成像技术高精尖创新中心引进Ron Kikinis和Benoit Perthame两位成像领域国际顶尖专家
2017-04-11

来源:科技处     点击次数:      字号:【        

  为进一步加快北京成像技术高精尖创新中心(以下简称“中心”)国际顶尖人才引进力度,带动我校学科建设及拔尖创新人才培养,中心特聘请美国哈佛医学院教授,美国国家医学图像联盟(NA-MIC)和神经图像分析中心(NAC)的首席研究员,以及大型医学图像分析与可视化软件3D Slicer首席研究员Ron Kikinis教授和欧洲科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、法国巴黎第六大学终身教授Benoit Perthame教授担任中心首席科学家。

  4月7日周建设副校长在中心座谈会上为Ron Kikinis教授和Benoit Perthame教授颁发聘书。两位教授在随后的座谈中积极参建言献策,他们表达了对首都师范大学的感谢,希望深度参与高精尖中心的建设工作,为中心在成像核心技术攻关及创新人才培养等方面提供大力支持。两位国际顶尖专家的加盟也将进一步提升中心在国内外的知名度和影响力。

 

 

  

  

附两位教授简介

 

       Benoit Perthame是欧洲科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、巴黎第六大学终身教授。曾在国际数学家大会上做1小时报告。他也是Jacques-Louis Lions实验室主任。

 

  Ron Kikinis教授是美国哈佛医学院教授。美国哈佛医学院手术计划实验室是医学图像计算与计算机辅助手术领域享誉全球的实验室,由Ron Kikinis教授创立。同时,他也是哈佛医学院布莱根妇女医院生物医学信息Robert Greenes 杰出主任,美国国家医学图像联盟(NA-MIC)和神经图像分析中心(NAC)的首席研究员,以及大型医学图像分析与可视化软件3D Slicer首席研究员。(高精尖供稿)