焦点新闻

河北民族师范学院一行到我校访问
2017-03-17

来源:学校办公室     点击次数:      字号:【        

  3月13日,河北民族师范学院党委书记张力涛、副校长赵翠华一行十三人到我校进行调研,并进行深入座谈。我校校长宫辉力,相关院系、职能部门负责人参加了座谈交流。

  宫辉力对河北民族师范学院与会领导表示欢迎并充分肯定河北民族师范学院的办学特色。宫辉力介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的主要工作及成绩。他强调,“十三五”期间,学校将以“双一流”建设为契机,“以高水平学科建设支撑高水平教师教育和人才培养”的发展理念,提升学校综合办学实力和核心竞争力。结合我校的优势学科,宫校长指出在地理、历史、教育等学科,尤其是清史研究、民俗研究、满语与人文地理及旅游研究、教师教育研究等方面希望同河北民族师范学院开展深入交流与合作。

  张力涛对我校热情接待表示感谢,希望通过首都师大的支持与帮助,对河北民族师范学校建设应用型民族大学和学校转型发展起到推动作用,同时能够在更多领域开展深层次的合作与交流。

  座谈会上,各相关院系、职能部门负责人进行了深入的对口交流,并达成初步合作意向。